NEWS

5 Okt
Trans-Clean Sprinter

Gesetzliche Bestimmungen zum Transport von Lebensmittel

Die Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV)
Die LMHV ist die entscheidende Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln.
In § 3 der LMHV finden Sie die „allgemeine Hygieneanforderungen“: Lebensmittel dürfen nur so hergestellt, behandelt oder in den Verkehr gebracht werden, dass sie bei Beachtung der im Verkehr erforderlichen Sorgfalt der Gefahr einer nachteiligen Beeinflussung nicht ausgesetzt sind.

Wichtig: Zum „Behandeln“ und „Inverkehrbringen“ von Lebensmitteln zählt auch der Transport!

 

Das HACCP-Konzept
Hazard Analysis and Critical Control Points heißt frei übersetzt „Laufende Analyse kritischer Kontrollpunkte.
Das HACCP-Konzept dient zur Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit Lebensmitteln.
Die 7 Prinzipien des HACCP-Konzepts sind:
• Durchführen einer Gefahrenanalyse
• Identifikation der für die Sicherheit der Lebensmittel kritischen Kontrollpunkte
• Festlegung von Eingreifgrenzen für jeden kritischen Kontrollpunkt
• Einrichten von Überwachungsverfahren
• Einrichten von Korrekturmaßnahmen für den Fall von Abweichungen
• Regelmäßige Kontrollen und Überprüfung
• Dokumentation der Maßnahmen

Wichtig: „Kritische Punkte“ sind z. B. der Transport, die Beschaffenheit des Fahrzeugs sowie Reinigung und Desinfektion!

 

Die Gute Hygiene-Praxis (GHP)
Lebensmittelunternehmer sind dazu verpflichtet, die „Guten Hygienepraxis“ auszuüben.
Diese beschreibt die Grundhygiene im Betrieb, die bauliche Ausstattung, den hygienisch einwandfreien
Umgang mit Lebensmitteln und die Personalhygiene.
Dazu gehört unter anderem:
• Die korrekte Abfallentsorgung
• Reinigung und Desinfektion
• Vorratspflege
• Schädlingsmanagement

Wichtig: Zum „hygienisch einwandfreien Umgang“ zählt natürlich der Transport. Außerdem muss das zum Transport eingesetzte Fahrzeug regelmäßig gereinigt und desinfiziert werden!

 

Die Mindestanforderungen an den Transport von Lebensmitteln
• Geschlossener Laderaum/geschlossenes Transportbehältnis
• Bestehend aus korrosionsfestem Material
• Mit glatten Innenwänden, leicht zu reinigen, leicht zu desinfizieren
• Einhaltung von geltenden Temperaturgrenzen

→ Das Fahrzeug muss also mit einer entsprechenden Auskleidung versehen sein!

 

Die Anforderungen an den Transport von Fleisch
Hier gilt zusätzlich zu den oben genannten Mindestanforderungen:
• Wirksamer Schutz des Fleischs vor Staub und Insekten
• Verhinderung des Auslaufens von Flüssigkeiten
• Einhaltung von geltenden Temperaturgrenzen

 

Wichtige Informationen zur Ladungssicherung
Der § 22 Absatz 1 der StVO ist der „Ladungssicherungs-Paragraph“ und lautet seit 2006:
„Die Ladung einschließlich der Geräte zur Ladungssicherung sowie Ladeeinrichtungen sind so zu verstauen und zu sichern, dass sie selbst bei Vollbremsung oder plötzlichen Ausweichbewegungen nicht verrutschen, umfallen, hin und her rollen, herabfallen oder vermeidbaren Lärm erzeugen können.
Dabei sind die anerkannten Regeln der Technik zu beachten.

Die Ladungssicherung dient zum:
• Schutz des Fahrers
• Schutz der Passagiere
• Schutz anderer Verkehrsteilnehmer
• Schutz der Ladung vor Beschädigung
• Schutz des Fahrzeugs vor Beschädigung

Verantwortlich sind:
• Fahrer
• Verlader
• Fahrzeughalter

 

Hygienischer Laderaumausbau von Transportern
Die praktische Umsetzung der gesetzlichen Anforderungen an Hygieneausbauten (EG-VO 852/2004) kann wie folgt gestaltet sein:
• Räumliche Trennung von Fahrgastraum- & Laderaum
• Laderaum ohne unzugänglichen Nischen & Hohlräume
• Oberflächen müssen sich hygienisch reinigen lassen
• Oberflächen können im Bedarfsfall desinfiziert werden

 

Hygieneausbau Trans-Clean®
Durch Trans-Clean gehören die klassischen Branchenprobleme beim Lebensmitteltransport der Vergangenheit an. Der Ausbau überzeugt bei der Anwendung durch diese Merkmale:
• Keine Ritze, Fugen & Hohlräume
• Kein Schimmel und Keimvermehrungen
• Schnelle und leichte Reinigung möglich
• Oberflächen können desinfiziert werden
• Lebensmittelsicherheit kann gewährleistet werden.

Laderaumausbau und -beschichtungen mit Ladehilfen, Ladungssicherung, Laderaumbelüftung, Regalsysteme, Laderaumklimatisierung u.v.m. gehören zum Angebot.

Wieso wird ein Hygieneausbau benötigt?

Für den temperierten Lebensmitteltransport gibt es auf dem Markt zahlreiche Anbieter von Frischdienstausbauten, Kühlausbauten, Tiefkühlausbauten und bereits umgebauten Fahrzeugen. Für den ungekühlten Lebenmitteltransport ist das Angebot dagegen deutlich geringer. Oft wählt ein Lebensmittelunternehmen für seinen Kastenwagen den Holzausbau ab Werk. Diese Bestellung ist zwar sehr komfortabel,  doch in der praktischen Anwendung führt diese Wahl zu den folgenden Problemen.
 

Branchenprobleme bei Laderaumausstattung ab Werk

    • Laderaum mit Ritzen, Fugen & Hohlräumen
    • Lebensmittelreste unter der Verkleidung & Bodenplatte
    • Oberflächen lassen sich nicht hygienisch reinigen
    • Oberflächen können nicht desinfiziert werden
    • Schlechte Gerüche dringen aus dem Laderaum
    • Schimmel & Keimvermehrungen im Laderaum
    • Wertverlust des Fahrzeugs ist sehr hoch
    • Lebensmittelsicherheit kann nicht gewährleistet werden

 

Die Serienausstattung genügt den Anforderungen der Lebensmittelhygiene nicht   Schimmelproblem bei Serienausstattung

 

Aktuelle Vorschriften zum Lebensmitteltransport

EU-Verordnung 852/2004 über Lebensmittelhygiene (Die Verordnung ist am 20. Mai 2004 in Kraft getreten.)

Die folgenden Texte sind nur Auszüge aus den betreffenden Vorschriften und erheben keinen Anspruch auf
Vollständigkeit.

Artikel 5 (Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte)
(1) Die Lebensmittelunternehmer haben ein oder mehrere ständige Verfahren, die auf den HACCP-Grundsätzen
beruhen, einzurichten, durchzuführen und aufrechtzuerhalten.
(2) Die in Absatz 1 genannten HACCP-Grundsätze sind die Folgenden:
a) Ermittlung von Gefahren, die vermieden, ausgeschaltet oder auf ein akzeptables Maß reduziert werden
müssen,
b) Bestimmung der kritischen Kontrollpunkte, auf der (den) Prozessstufe(n), auf der (denen) eine Kontrolle
notwendig ist, um eine Gefahr zu vermeiden, auszuschalten oder auf ein akzeptables Maß zu reduzieren,
c) Festlegung von Grenzwerten für diese kritischen Kontrollpunkte, anhand deren im Hinblick auf die
Vermeidung, Ausschaltung oder Reduzierung ermittelter Gefahren zwischen akzeptablen und nicht
akzeptablen Werten unterschieden wird,
d) Festlegung und Durchführung effizienter Verfahren zur Überwachung der kritischen Kontrollpunkte,
e) Festlegung von Korrekturmaßnahmen für den Fall, dass die Überwachung zeigt, dass ein kritischer
Kontrollpunkt nicht unter Kontrolle ist,
f) Festlegung von regelmäßig durchgeführten Verifizierungsverfahren, um festzustellen, ob den Vorschriften
gemäß den Buchstaben a) bis e) entsprochen wird,
g) Erstellung von Dokumenten und Aufzeichnungen, die der Art und Größe des Lebensmittelunternehmens
angemessen sind, um nachweisen zu können, dass den Vorschriften gemäß den Buchstaben a) bis f)
entsprochen wird.
 

Anhang 2, Kap. I (Allgemeine Vorschriften für Betriebsstätten, in denen mit Lebensmitteln umgegangen
wird)
1. Betriebsstätten, in denen mit Lebensmitteln umgegangen wird, müssen sauber und stets instand gehalten
sein.
2. Betriebsstätten, in denen mit Lebensmitteln umgegangen wird, müssen so angelegt, konzipiert, gebaut,
gelegen und bemessen sein, dass

d) soweit erforderlich, geeignete Bearbeitungs- und Lagerräume vorhanden sind, die insbesondere eine
Temperaturkontrolle und eine ausreichende Kapazität bieten, damit die Lebensmittel auf einer geeigneten
Temperatur gehalten werden können und eine Überwachung und, sofern erforderlich, eine Registrierung
der Lagertemperatur möglich ist.

 

Anhang 2, Kap. IV (Beförderung)
1. Transportbehälter und/oder Container zur Beförderung von Lebensmitteln müssen sauber und instand
gehalten werden, damit die Lebensmittel vor Kontamination geschützt sind, und müssen erforderlichenfalls
so konzipiert und gebaut sein, dass eine angemessene Reinigung und/oder Desinfektion möglich ist.
2. Transportbehälter und/oder Container müssen ausschließlich der Beförderung von Lebensmitteln
vorbehalten bleiben, wenn die Gefahr von Kontamination besteht.
3. Werden in Transportbehältern und/oder Containern neben Lebensmitteln zusätzlich auch andere Waren
befördert oder verschiedene Lebensmittel gleichzeitig befördert, so sind die Erzeugnisse erforderlichenfalls
streng voneinander zu trennen.

5. Wurden Transportbehälter und/oder Container für die Beförderung anderer Waren als Lebensmittel oder die
Beförderung verschiedener Lebensmittel verwendet, so sind sie zwischen den einzelnen Ladungsvorgängen
sorgfältig zu reinigen, damit kein Kontaminationsrisiko entsteht.
6. Lebensmittel sind in Transportbehältern und/oder Containern so zu platzieren und zu schützen, dass das
Kontaminationsrisiko so gering wie möglich ist.
7. Transportbehälter und/oder Container, die zur Beförderung von Lebensmitteln verwendet werden, müssen
erforderlichenfalls die Lebensmittel auf einer geeigneten Temperatur halten können und eine Überwachung
der Beförderungstemperatur ermöglichen.
 

Die praktische Umsetzung der gesetzlichen Anforderungen kann in einem Transporter wie folgt interpretiert werden:

  • Räumliche Trennung von Fahrgastraum- & Laderaum
  • Laderaum ohne unzugänglichen Nischen & Hohlräume
  • Oberflächen müssen sich hygienisch reinigen lassen
  • Oberflächen können im Bedarfsfall desinfiziert werden

 

Ein Laderaumausbau für Kastenwagen der diese Anforderungen umsetzt wird Hygieneausbau bezeichnet. Der Hygieneausbau aus dem Hause Goliath Trans-Lining ist der Laderaumausbau Trans-Clean. Trans-Clean zeichnet sich nicht nur durch die uneingeschränkte Umsetzung der gesetzlichen Anforderungen der Lebensmittelhygiene-Verordnung EG-VO 852/2004 aus. Der Hygieneausbau überzeugt im Vergleich zu Wettbewerbsprodukten durch folgende Alleinstellungsmerkmale:

  • fugenfreie Verarbeitung,
  • bruchfeste Materialien,
  • geringer Laderaumverlust,
  • großes Zubehörportfolio,
  • kostenfreie Fahrzeugauslieferung sowie
  • empfohlen vom Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure Deutschlands e.V.

Hier finden Sie weitere Informationen, Bilder mit Ausstattungsdetails unserer Kunden und ein Produktvideo.

 

Lebensmitteltransport Kastenwagen

Bäckerfahrzeug zum hygienischen Backwarentransport

16 Mrz
Exklusive Angebote Opel Nutzfahrzeuge mit Hygieneausbau

Angebote zur Internorga

EXKLUSIVE ANGEBOTE ZUR INTERNORGA

Besuchen Sie uns auf der Internorga in Halle B6 am Stand 424 und erhalten Sie ein Opel Nutzfahrzeug mit dem Hygieneausbau Trans-Clean zu absoluten Sonderkonditionen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

7 Mrz

Trans-Clean® Light

MEHR GEWINN DURCH HÖHERE NUTZLAST


Der extrem leichte Hygieneausbau!
Die aktuelle Produktneuheit Trans-Clean® Light setzt, als robuste Konstruktion unter der nahtlosen Beschichtung, auf ein leichtes und belastbares Warbengewebe. Eine Gewichtsreduktion von bis zu 60% ist je nach Fahrzeuggröße erreichbar. Durch die höhere Nutzlast können so beispielsweise noch mehr schwere Brote oder voll beladene Rollwagen bei einer Fahrt transportiert werden. Die persönliche Logistik lässt sich gewinnbringend optimieren und mit einer Auslieferung kann wörtlich gesprochen mehr Geld verdient werden.
Fragen Sie bei Ihrem nächsten Ausbau einfach nach der Light Variante und erhalten Sie mehr verfügbare Nutzlast.

17 Jan

Trans-Clean’s® Empfehlung vom BVLK

 

BVLK Siegel Goliath 12-17

 

Der Laderaumausbau Trans-Clean® ist die saubere und HACCP-konforme1 Lösung für den Transport von Lebensmitteln. Dank seiner hohen Belastbarkeit und der naht- und fugenfreien Verarbeitung ermöglicht er eine schnelle und gründliche Reinigung und gewährleistet einen lebensmittelgerechten Transport gemäß LMHV (Lebensmittelhygieneverordnung). Dabei kann grundsätzlich jeder Transporter mit Trans-Clean® ausgestattet werden.

Praktisch: Der dauerelastische Hygieneausbau hält umherfallende Kisten anstandslos aus.

Trans-Clean® ist neben vielseitigen Zertifizierungen (DEKRA, TÜV, Institut Hohenstein, etc.), ein vom Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure e.V. (BVLK) empfohlener Laderaumausbau zur Sicherung der Lebensmittelsicherheit. Deshalb gestattet der Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure e.V., uns der Firma Goliath Trans-Lining, die Laderaumauskleidung Trans-Clean® mit dem Verbandssiegel und dem Zusatz „Empfohlen vom Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure Deutschlands e.V.“ auszuzeichnen.

 

Empfehlung vom Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure Deutschlands e.V.

 

konform der Hazard Analysis and Critical Control Points – Gefahrenanalyse kritischer Lenkungspunkte im Zusammenhang mit Lebensmitteln.

18 Nov
VanSelect Partner

VanSelect RoadShow – Wir waren dabei!

Die große Vielfalt der Aus- und Aufbauten hat die 42 Verkaufsberater der 6 Autohäuser begeistert.

Gerne haben wir Aufbauhersteller unsere Produkte präsentiert und ausführliche Informationen geliefert. Es konnte alles angefasst und ausprobiert werden, was sonst nur am Bildschirm zu sehen ist. Dies bietet eine gute Grundlage, um erfolgreich und kundenorientiert Lösungen zu verkaufen.

In dieser Ausgabe wird über die im Oktober durchgeführte VanSelect RoadShow durch Volkswagen Nutzfahrzeuge – Autohäuser berichtet. Wir danken nochmals dem Autohaus Adelbert Moll, Autocenter Gaus, Autohaus Kahle, Asb Autohaus Berlin, Voets NFZ und Volkswagen Automobile Frankfurt für die freundliche Aufnahme.

kfz_anzeiger kfz_anzeiger

6 Okt
HTS

Hygienic Transport Solution

Hygienic Transport Solution – Ein Produkt der Ultra Low Hygiene Technology®

Die Ausbreitung von Keimen, Viren, Bakterien, Pilzen und Algen stellen im Bereich des Lebensmitteltransports ein Problem dar. Schimmel, Stockflecken, Algenansätze oder auch die Verbreitung von Schweine- und Vogelgrippeviren sind wenige Beispiele. Das Bestreben Lebensmittel hygienisch zu transportieren ist ein nahezu unmögliches Unterfangen.
Die Lösung für das Problem ist Hygienic Transport Solution (HTS), ein Produkt der Ultra Low Hygiene Technology®. Es dämmt Mikroorganismen und Krankheitserreger bis zu drei Jahre lang zu nachweislich 99,99 % ein. Selbst multiresistente Keime werden mit HTS fast vollständig reduziert.

Mit HTS beginnt eine neue Ära der Transporthygiene!

HTS

 

Anwendung:

Die Anwendung von Hygienic Transport Solution ist sagenhaft einfach. Zuerst das Hygienic Transport Solution Fläschchen für mindestens 30 Sekunden schütteln. Geben Sie dann die gewünschte Menge auf ein Mikrofasertuch und wischen Sie die vorher gereinigte Fläche gleichmäßig mit dem Tuch ab. Die Aushärtezeit können Sie erheblich verkürzen, indem Sie die Fläche 5-10 Minuten mit einem Föhn trocknen. Die Luft darf je nach Material der Fläche bis zu 235°C betragen. Anschließend empfehlen wir eine Ruhezeit von 6-8 Stunden. Danach können Sie die Oberfläche wie gewohnt nutzen. Weitere Informationen finden Sie hier, der Flyer können Sie hier downloaden, alle wichtigen Zertifikate können Sie hier einsehen und hier finden Sie ein Interview.

 

Die für jedermann einfach zu applizierende Oberflächenveredelung HTS bietet Ihnen folgende Vorteile:

• nachweisliche 99,99 % antibakterielle Wirksamkeit
• 99,60 % Bakterienreduktion nach bereits 2 Stunden
• schnelle Applikation
• Zersetzung von Pilzen, Keimen, Viren und Bakterien
• langanhaltende antibakterielle Wirkung
• Wirksamkeit ohne Silberpartikel oder Nanopartikel
• zugelassen für den Kontakt mit Lebensmitteln
• Reinigung mit Wasser ist ausreichend

HTS ist geprüft, zertifiziert und ausgezeichnet von:

• geprüft vom akkreditiertem Prüflabor QualityLabs BT GmbH
• empfohlen von Deutschlands Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure
• ausgezeichnet mit dem ersten Preis iba-trophy 2015
• zertifiziert nach DIN EN ISO/IEC 17025:2005;
• zertifiziert nach Verordnung (EG) Nr. 1935/2004
• zertifiziert nach Verordnung (EU) Nr. 10/2011
• zertifiziert nach Verordnung (EG) Nr. 2023/2006
• zertifiziert nach DIN EN ISO/ICE 17025
• zertifiziert von der Schweizer Bedarfsgegenständeverordnung 817.023.21
• zertifiziert von US FDA 21 CFR 175.300 (US Food & Drug Administration)
• geprüfter Abriebtest (keine Nanopartikelfreisetzung)

12 Sep
robuster und hygienischer Transporter ausbau

Was zeichnet eine Hygieneverkleidung von Goliath Trans-Lining aus?

Die HACCP konforme Hygieneauskleidung Trans-Clean® von Golitah Trans-Lining ist ein Transporter – Laderaumausbau, speziell für den ungekühlten Lebensmitteltransport, mit ausschlaggebenden Vorteilen

  • schlagfest & dauerelastisch
  • abriebfest & rutschhemmend
  • lebensmittelecht & HACCP konform
  • naht- & fugenfrei
  • wartungs- & korrosionsfrei.

Ihre hohe Belastbarkeit und die naht- und fugenfreie Verarbeitung ermöglichen eine schnelle gründliche Reinigung z.B. mit Hilfe des Dampfstrahlers ohne, dass Reinigungsflüssigkeit in unzugängliche Bereiche tritt. Das spart Zeit, Kosten und erfüllt die Anforderungen der Lebensmittel-Hygieneverordnung. Auch hält die dauerelastische Hygieneauskleidung umherfallenden Kisten anstandslos aus.

Neben einer Vielzahl an Kunden bestätigen auch Fahrzeughersteller wie Opel und Renault im Rahmen von Zertifizierungen diese hohe Qualität.

Jedes beliebige Fahrzeug kann von Goliath Trans-Lining mit der Laderaumauskleidung  Trans-Clean® ausgestattet werden. Denn sie wird in Handarbeit mit Unterstützung neuster Technik gefertigt. Zusätzlich bietet das Unternehmen individuelle Ausstattungen entsprechend der Kundenanforderungen und kein Standardprodukt ab der Stange. Ladungssicherung, Ladehilfen, Regalsysteme, Zusatzbeleuchtung, Zwischenböden, Wasserabläufe u. v. m. sind mögliche Ausstattungsdetails die den Lieferwagen bedarfsgerecht ausstatten und aufwerten.

 

Beim Service spiegelt sich diese hohe Kundenorientierung wieder.  Bei Goliath Trans-Lining gibt es kein Produkt von der Stange und denn der Kunde und seine Wünsche stehen an höchste Stelle.

Das rund um sorglos Paket für den Kunden machen folgende Fakten aus:

  • umfassende Kundenberatung inkl. gemeinsamer Ermittlung des Ausstattungsbedarfs
  • bundesweiter kostenfreier Abhol- und Rückbringservice der Fahrzeuge
  • individuelle Fahrzeugausstattung entsprechend des Kundenbedarfs
  • Verwirklichung von besonderer Wünschen um das Fahrzeug für den Kunden perfekt auszustatten

 

Ausstattungs- und Anwendungsbeispiele:

  • Die Be- und Entladeprozesse bei großen Lieferfahrzeugen, welche mit Rollwagen/, -containern beladen werden können durch Laderampen (elekr. oder manuell) vereinfacht werden. Rammschutz kann die durch Rollwägen extrem beanspruchten Stellen des Weiteren zusätzlich schützen.
  • Die schnellste Form der Reinigung ist das ausspritzen mit einem Wasserschlauch oder Abdampfen mit einem Hochdruckreiniger. Der sehr stark belastbare Laderaumausbau hält dem selbstverständlich stand. Durch die naht- und fugenfreie Verarbeitung kann keine Reinigungsflüssigkeit an unzugängliche Stellen gelangen. Damit die Reinigungsflüssigkeit zuverlässig aus dem Transporter abfließen kann, können verschließbare Wasserabläufe im Laderaumboden installiert werden.
  • Ladungssicherung kann durch das vom TÜV geprüfte System horizontal oder auch vertikal erfolgen. Auf den Seitenwänden oder in den Boden und an der Decke angebrachte Zurrleisten ermöglichen mit Zurrgurten und Absperrstangen eine Ladungssicherung nach DIN Norm.

 

Zusammengefasst: Die Hygieneverkleidung  Trans-Clean® ist ein hygienischer & robuster Laderaumausbau nach Maß!


nahtloser und fugenfreier HygieneausbauBäckereifahrzeug

8 Jul
Laderaumausbau für Caterer

Sonderpreis: Opel Vivaro L2H1 mit Laderaumausbau für Caterer und Bäcker

Technische Daten:
Leistung 88 kW (120PS)
Hubraum 2.299 cm³
Erstzulassung ohne – Neuwagen
Kraftstoffbedarf Diesel
Schadstoffklasse Euro 5
Lackierung Arktis-Weiß (389)
Leegewicht 1845 kg

Serienausstattung:
Radio R16 BT USB: Bluetooth®-Telefonfreisprechvorrichtung, Lenkradfernbedienung, USB-Schnittstelle und Aux-In Stereoeingang, 2 Lautsprecher; Bordcomputer mit Check Control System; Servolenkung; Frontairbag, Fahrer; Fensterheber vorne, elektrisch
; Beleuchtung für Fahrerkabine und Laderaum; Heizungssystem mit Belüftungsdüsen, vorn; Fahrersitz in Länge, Höhe und Neigung einstellbar inkl. Lendenwirbelstütze; Mittelarmlehne für Fahrersitz; Beifahrer-Doppelsitzbank, starr; Reifen-Reparatur-Set
; Zentralverriegelung mit Funkfernbedienung; Antiblockiersystem; Bremsassistent;  Elektronisches Stabilitätsprogramm (ESP®) inkl. Differentialsperre, Berg-Anfahr-Assistent
, Anhänger-Stabilitätsprogramm
, Adaptive Ladekontrolle, Überrollschutz; Drehzahlmesser; Wegfahrsperre, elektronisch
; Lenksäule, längs- und höheneinstellbar; Wärmeschutzverglasung; Trennwand ohne Fenster; Außenspiegel, elektrisch einstell- und beheizbar; Scheibenbremsen, vorn und hinten; Tagfahrlicht; Toter Winkel-Spiegel in Beifahrer-Sonnenblende; Seitenschutzleisten; Stahlräder 6,5 J x16 mit Radnabenabdeckungen, Reifen 205/65 R 16

Sonderausstattung: 
Stoffpolster Tricess Blau; 3-Tasten Schlüssel, selektiv; Fensterheber mit Einklemmschutz; Raucher-Ausstattung; Schnittstelle (analog) für Aufbauten; Premium Paket; Ersatzrad, vollwertig, Stahl, 16″; Rückfahrsystem Parkpilot hinten; Nebenantrieb über Riemenscheibe; Radio Navi 50 Media Nav; Hygieneausbau

Ausbauumfang:
Goliath-Hygieneausbau; mit UV-Schutz, Seitenwandlüfter, Aluminiumboden, Zusatz-LED-Leuchte, Ladungssicherung – Zurrleisten an den Seitenwänden einreihig

Kraftstoffverbrauch:
(Verbrauch nach 99/100/EG für Combi-Version L1H1 )
Kombiniert (l/100 km) 5,6 – 7,1
CO2 (g/km) 155 – 186

 

Opel Vivaro L2 H1:  29.470 €
Überführung:  365 €
Goliath Hygieneausbau:  4.730 €

Listenpreis:  34.565 €

Nettopreis:  24.500,00€  zzgl. MwSt.

Irrtümer vorbehalten. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen!

 

 

ÜBER GOLIATH TRANS-LINING

Goliath Trans-Lining gehört seit der Firmengründung im Jahr 2000 zu den ersten und erfahrensten Spezialisten im Bereich Kunststoff-Beschichtungen Deutschlands.
Von kleinen dreirädrigen Piaggios, über Kastenwagen jeder Klasse, bis hin zu LKW’s ist Goliath Trans-Lining Ihr Ansprechpartner für robuste Beschichtungen, kompetente Beratung und hochwertige Arbeitsausführung.

UNSER NEWSLETTER

Erhalten Sie einmal im Quartal unseren Newsletter mit aktuellen Angeboten und Neuigkeiten.

KONTAKT

Goliath Trans-Lining
Ostendstraße 7
64319 Pfungstadt
Tel: +49 (0) 6157 870 919
Fax: +49 (0) 6157 939 696
E-Mail: info@trans-lining.de

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen