Lieferwagen mit hygienischen Laderaumausbau

Hygieneausbau Trans-Clean® in der Nutzung

Schimmelpilze sind allgegenwärtig und können sich auf Lebensmitteln wie Brot, Obst und Konfitüren vermehren. Diese Pilze produzieren Mykotoxine, die bereits in geringen Mengen gesundheitsschädlich sein können. Die Folgen reichen von Erbrechen und Durchfall bis hin zu schweren Leber- und Nierenschäden sowie Krebs. Mykotoxine finden sich in pflanzlichen Lebensmitteln wie Nüssen und Getreide, aber auch in tierischen Produkten wie Milch. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) bietet umfassende Informationen und Tipps zur Vermeidung von Schimmelpilzen in Lebensmitteln. Schützen Sie Ihre Gesundheit durch richtige Lagerung und Handhabung Ihrer Lebensmittel!

Schützen Sie bereits Ihre Backwaren-Qualität und damit Ihre Kunden?

 

Fahrzeugreinigung des Hygieneausbau in einem Lebensmitteltransporter

Der Hygieneausbau Trans-Clean® kann ausgekehrt, ausgespritzt und auch ausgeschäumt werden.

Vermeiden Sie eine Schimmel-Kontaminierung Ihrer Backwaren während des Warentransports mit den Hygieneausbau Trans-Clean® und sichern Sie die Qualität. Der Hygieneausbau Trans-Clean® besteht aus einer einteilig verarbeiteten, lebensmittelechten Beschichtung mit runden ‚Ecken‘, welche pflegeleicht ist und im Bedarfsfall desinfiziert werden kann. – anders wie der klasse Holzausbau, mit dem viele Transporter ausgestattet sind. Daher empfiehlt der Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure e.V. ausdrücklich den Hygieneausbau Trans-Clean® um die Lebensmittelsicherheit während des Warentransport zu gewährleisten.

Ihr Bestandsfahrzeug sowie Ihr Neufahrzeug kann mit dem Hygieneausbau Trans-Clean® ausgestattet werden. Weitere Informationen zum Hygieneausbau finden Sie hier.

Lebensmittel Lieferwagen mit Schimmelbefall

Schimmelbefall in einem Transporter mit Holzverkleidung

Haben wir Interesse geweckt? Der Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure e.V. berichtet jüngst darüber. Erfahren Sie hier mehr: https://bvlk.de/news/schimmelpilze-in-lebensmitteln-gesundheitliche-risiken-und-wie-sie-sich-vermeiden-lassen.html